На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Не только о футболе

864 подписчика

Свежие комментарии

  • Максим Комаров
    Факин Понтус! Пацаны не извиняются. Чушпан он«Динамо» Махачкал...
  • Максим Комаров
    Бывший шведский полузащитник ЦСКА Понтус Вернблум извинился перед жителями своей страны за выступление в составе крас...«Динамо» Махачкал...
  • Максим Комаров
    А ты то за кого болеешь?«Ман Сити» снова ...

АНОНС ФУТБОЛЬНОГО УИК-ЭНДА.

 

Зимний чемпионат мира всё ближе, осеннего футбола всё больше. Впереди выходные и национальные чемпионаты, пришло время выделять их главные матчи. В российской премьер-лиге между собой сразятся лидеры: "Зенит" в Санкт-Петербурге примет "Ростов", который в рамках чемпионата не потерпел ещё ни одного поражения. Интересная дуэль и в Первой лиге, где "Рубин" Леонида Слуцкого примет "Арсенал" Олега Кононова. Сразу два дерби в чемпионате Англии: сначала "Арсенал" сразится с "Тоттенхэмом", затем "Манчестер Сити" примет земляков из "Юнайтед". Немецкая Бундеслига начнёт развлекать футбольную общественность уже в пятницу, когда "Бавария" примет в Мюнхене леверкузенский "Байер", хромающий на обе ноги. Ближайший тур испанской Примеры интригует противостоянием "Севильи" и "Атлетико", как и возможным продолжением победной серии мадридского "Реала". В итальянском первенстве минутка ностальгии: Жозе Моуринью вернётся на "Джузеппе Меацца". В Беларуси между собой сыграют претенденты на золотые медали, а в турецкой Суперлиге "Бешикташ" примет "Фенербахче", не говоря уже о возможном сражении Артема Дзюбы с оборонительными порядками "Галатасарая". Анонсируем предстоящий футбольный уик-энд в традиционной рубрике на ФНК.

РПЛ: "Зенит" принимает "Ростов".

В Санкт-Петербурге играть между собой будут лидеры турнирной таблицы российской премьер-лиги – "Зенит" и "Ростов". Возможно, это последний шанс на воскрешение в РПЛ чемпионской интриги, кто знает. Между соперниками в турнирной таблице четыре очка, обе команды посреди недели проиграли свои кубковые матчи, причём подопечные Сергея Семака за один гостевой поединок против "Спартака" пропустили столько же, сколько за десять туров чемпионата России.

"Спартак" едет в Нижний Новгород в замечательном расположении духа, ведь красно-белые в четверг впервые за несколько последних лет обыграли "Зенит", разгромив принципиального соперника в домашнем кубковом матче. "Пари НН", в свою очередь, потерпел два поражения подряд, но перед этим стабильно радовал своих поклонников, совершал камбэки и играл яркие вторые таймы. Посмотрим, какой будет реакция на недавние фиаско.

Первая лига: Слуцкий против Кононова.

В Первой лиге, набрав одинаковое количество очков, лидируют "Алания" и "Балтика", но основное внимание в очередном туре будет приковано всё-таки не к лидерам, которым будут противостоять середняки. Центральный поединок и повышенные ожидания будут связаны с противостоянием "Рубина" и "Арсенала" в Казани. У недавних представителей российской премьер-лиги по 19 очков в турнирной таблице и только три балла отставания от первой позиции. Учитывая достаточно высокую непредсказуемость команд, можно с уверенностью говорить о том, что будет интересно!

Англия: тур под знаком дерби.

Девятый тур английской премьер-лиги начнётся с матча между "Арсеналом" и "Тоттенхэмом". Разумеется, это принципиальное дерби и оно в любой ситуации вызывает повышенный интерес, но в данном конкретном случае имеется ещё и повышенная турнирная мотивация, ведь и "канониры", и "шпоры" продемонстрировали сильный старт сезона и нацелились едва ли не на чемпионство. Подопечные Микеля Артеты лидируют, банда Антонио Конте в одном очке позади – такой матч точно нельзя упускать из виду!

Англичане одним дерби не ограничатся, и в воскресенье организуют ещё и противостояние двух команд из Манчестера. Несмотря на всю зашкаливающую принципиальность, букмекеры совершенно не верят в команду, в которой Криштиану Роналду – запасной и не более того. А ведь "Манчестер Юнайтед" исправил положение после катастрофически слабого старта сезона, и вполне может преподнести сюрприз на "Этихаде". Или нет?

Германия: "Бавария" принимает "Байер".

Так уж получается, что один из самых любопытных матчей немецкого тура будет сыгран в пятницу, когда "Бавария" в Мюнхене примет леверкузенский "Байер". Кто бы мог подумать, что к восьмому туру Бундеслиги подопечные Юлиана Нагельсманна будут занимать только пятую строчку турнирной таблицы, а "Байеру" так и вовсе придётся делить предпоследнее место. В общем, к обеим командам большое количество игровых вопросов, а отвечать на них интереснее именно в таких вот статусных матчах.

"Кельн" привычно расположился в середине турнирной таблицы и качественные матчи чередует с такими, которые болельщикам команда хочется поскорее забыть. Тем не менее, в семи турах у "козлов" только одно поражение, а впереди – домашний матч против дортмундской "Боруссии", которая после бременского конфуза действует на удивление прагматично. Вот и вылет "шмелей" в Кельн, как кажется, не подарит большое количество результативных ударов.

Испания: битва "Севильи" и "Атлетико".

"Севилья" в шести турах испанского чемпионата набрала только пять очков и пропустила сразу одиннадцать мячей. "Атлетико" не блещет стабильностью, успел проиграть дважды и на восемь баллов отстаёт от первой строчки. Тем не менее, именно с противостоянием севильцев и мадридцев связаны в шестом туре повышенные ожидания. Наверное, в этом поединке футболистам удастся избежать высокой результативности, но точно будет много борьбы и эмоций, а интрига, скорее всего, никуда не пропадёт до последних минут компенсированного времени.

Способен ли "Реал" в ближайшее время допустить осечку? Учитывая, что подопечные Карло Анчелотти выиграли все официальные матчи сезона, а в рамках Примеры одержали вот уже шесть побед подряд, кажется, что ответ на этот вопрос носит строго отрицательный характер. Впереди у хозяев "Сантьяго Бернабеу" домашний матч против "Осасуны", которая продемонстрировала неплохой старт и в прошлом сезоне, например, "Королевскому клубу" на его поле сумела не проиграть.

Италия: Моуринью против "Интера".

Жозе Моуринью снова на "Джузеппе Меацца"! Правда, португальский тренер схлопотал красную карточку в прошлом туре и с тренерской скамьи руководить действиями футболистов "Ромы" не сможет, но - тем не менее. Римская команда приедет в гости к "Интеру" после домашнего поражения от "Аталанты", и попытается реабилитироваться. У "нерадзурри" вагон и маленькая тележка своих проблем, ведь в семи турах вице-чемпион умудрился проиграть трижды и отстаёт от первой строчки уже на пять очков.

"Аталанте" отсутствие еврокубковой нагрузки словно бы пошло на пользу, и команда Джан Пьеро Гасперини в настоящий момент лидирует в турнирной таблице итальянской Серии А. У бергамасков одинаковое количество очков с "Наполи", а впереди домашний матч против "Фиорентины". "Фиалки" в текущем сезоне смотрятся невыразительно, перед международной паузой одержали только вторую победу, но крепкий коллектив всегда способен на сенсацию.

Франция: ПСЖ против "Ниццы".

Интересная афиша украшает очередной французский тур: "Пари Сан-Жермен" на правах лидера и фаворита сыграет на своём поле против "Ниццы". Которая хоть и не хватает звёзд с неба, расположившись в нижней половине турнирной таблицы, но мотивирована присутствием на тренерском мостике парижан Кристофа Гальтье – специалиста, который совсем недавно именно южную команду тренировал. Посмотрим, насколько эффективно его новые подопечные нейтрализуют сильные стороны прежних.

У "Монако" Александра Головина тоже домашний матч против середняка – "Нанта". "Канарейки" не впечатляют и давненько в чемпионате Франции не выигрывают (победа у них за восемь туров только одна), а вот монегаски расположились в лидирующей группе и за топ-3, надо полагать, будут бороться. Если так, то в играх против не самых статусных соперников, да ещё и на своём поле, необходимо в обязательном порядке брать очки.

Беларусь: "Динамо" в Минске принимает "Шахтер".

В белорусской Высшей лиге всё очень сложно, если говорить о ходе чемпионской гонки. Но от этого – ещё более интересно! Совершенно неожиданно лидирует "Энергетик", опережающий, например, статусный БАТЭ на три очка и имеющий один поединок в запасе. Между этими двумя командами в турнирной таблице расположились солигорский "Шахтёр" и минское "Динамо", набравшие одинаковое количество очков. И именно эти претенденты на "золото" сыграют в 23-м туре между собой в столице. Ничья здесь, надо полагать, не устроит никого, соперникам придётся играть на победу.

Турция: дерби "Бешикташа" и "Фенербахче".

В восьмом туре Суперлиги не только "Адана Демирспор" Артёма Дзюбы сыграет против "Галатасарая", но и будет самое настоящее сражение грандов – "Бешикташ" в родных стенах примет "Фенербахче". В турнирной таблице принципиальные соперники расположились по соседству, оба стамбульских топ-клуба действуют достаточно результативно, и при этом демонстрируют уязвимость в обороне. Всё это обещает нам напряжённое и результативное, возможно, дерби. Два последних выезда "Фенербахче" на "Водафон Парк" привели к ничьим с одинаковым счётом 1:1, а последнюю победу здесь "канарейки" одержали в 2017 году.

Владимир Щербань.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх