Не только о футболе

853 подписчика

Свежие комментарии

  • Лена Мисько
    <i>Комментарий скрыт</i>Усик побил Джошуа...
  • Максим Комаров
    Как мало дураку для счастья надо! Сгоняли договорничок, и Назаров уже празднично запел. Интересно, что он споёт после...Интриги 9-го тура...
  • Максим Комаров
    «Вы надеялись гамом и визгом, что возьмёте «Спартак» на фуфу. Чтобы снова смеялся Газизов, обнимая деньгами «Уфу». ...Интриги 9-го тура...

ЦСКА – «Локомотив», Дзюба против Карпина, молодежь «Крыльев» и новый «Спартак». Главные интриги 2 тура РПЛ

Сегодня стартует 2 тур РПЛ

ЦСКА – «Локомотив», Дзюба против Карпина, молодежь «Крыльев» и новый «Спартак». Главные интриги 2 тура РПЛ

По итогам двух стартовых туров в турнирной таблице чемпионата России может оказаться как 7 команд с шестью очками, так и 14 клубов с тремя.

ЦСКА – «Локомотив», Дзюба против Карпина, молодежь «Крыльев» и новый «Спартак». Главные интриги 2 тура РПЛ

«Крылья Советов» – «Спартак»: кто реабилитируется после стартового поражения?


Этот матч обещает стать одним из самых ярких в туре по наполнению: в своих стартовых матчах обе команды показали яркую и содержательную игру, но потерпели неудачу. «Крыльям» удалось забить «Ахмату» 1 гол, у «Спартака» в этой графе пока 0, несмотря на множество созданных моментов у ворот «Рубина». Руй Витория пока остается чемпионом по товарищеским турнирам, но у португальца будет достаточно официальных игр, чтобы и в них попробовать чего-то добиться.

Будет на что взглянуть и новым тренерам сборной России. В «Крыльях Советов» под руководством Игоря Осинькина собрана целая россыпь перспективных молодых игроков, от 25-летнего Антона Зиньковского, который с огромным отрывом стал лидером первого тура по успешным обводкам – 10(!) (у идущего вторым Владислава Карапузова 5, у остальных не более 3), до 16-летнего Сергея Пиняева, которому только предстоит получить свои первые игровые минуты в РПЛ. В «Спартаке» – опытные старожилы сборной Джикия и Зобнин, а также поигравшие в ней чуть меньше Соболев, Мирзов, Бакаев, Кутепов, потенциальные кандидаты Максименко, Мелкадзе, Рассказов, Умяров.
Помощник Валерия Карпина в сборной Виктор Онопко уже сообщил, что собирается посетить эту игру.

«Спартак» неизменно одерживал победы в последних 5 очных матчах – 4 из них пришлись на чемпионат, 1 на Кубок. Последний выигрыш «Крыльев» датирован 1 декабря 2016 года, зато был невероятно звонким: на морозном «Металлурге» самарцы отгрузили в ворота будущего чемпиона 4 безответных мяча.

Дзюба против Карпина, ЦСКА – «Локомотив», молодежь «Крыльев» и новый «Спартак». Главные интриги 2 тура РПЛ

«Арсенал» – «Рубин»: остановит ли Парфенов команду Слуцкого?


Казанцы выиграли у туляков 4 последних матча кряду, а их беспроигрышная серия в противостоянии составляет уже 9 матчей (+6=3) – в последний раз «Арсенал» побеждал «Рубин» 5 лет назад, 6 августа 2016 года. Весной «канонирам» не удалось победить дома даже при 2:0 после первого тайма – на жутком водянистом после гости устроили шикарный камбэк с 4 забитыми голами.

«Рубин» в случае победы может надолго закрепиться в группе лидеров – у команды Слуцкого относительно несложный календарь в стартовых турах. Который, правда, компенсируется стартующими еврокубками.

«Уфа» – «Динамо»: Стукалов против бело-голубой молодежи Шварца


Молодые динамовцы Захарян и Тюкавин уже показали себя наставнику сборной в первом туре, положив в ворота его команды по голу. Продолжат ли они эту феерию на уфимском «Нефтянике», в июльскую жару крайне некомфортном для созидательной игры?

«Уфе» в следующем туре принимать «Локомотив», а в пятом – «Зенит», и неудача в игре с «Динамо» может надолго оставить команду в нижней части таблицы. Наверняка Алексея Стукалова такие перспективы не прельщают, и он постарается придумать что-то эффективное против команды Сандро Шварца. В концовке прошлого сезона против московских команд получалось неплохо.

Примечательный статистический момент: за всю историю матчей между «Уфой» и «Динамо» – а их состоялось целых 12 – клуб из Башкортостана ни разу не выигрывал. В 8 встречах победили бело-голубые, еще 4 закончились вничью.

ЦСКА – «Локомотив»: матч победителей первого тура


Это удивительно, но из 8 команд, выигравших свои стартовые матчи чемпионата, между собой во втором туре встречаются только две: московские ЦСКА и «Локомотив». Поэтому в следующей турнирной таблице возможны самые разные казусы – от 7 клубов на 6 очках и стольких же с нулем до сразу 14 команд на 3 очках.

ЦСКА – «Локомотив», Дзюба против Карпина, молодежь «Крыльев» и новый «Спартак». Главные интриги 2 тура РПЛ

Оба клуба в информационном поле рассматриваются скорее как проблемные, с не очень внятными перспективами на сезон – тем не менее, на зеленом газоне результат они пока показывают неплохой. Впрочем, «Уфу» и «Арсенал» пока можно рассматривать как соперников для вкатки в сезон. Первую настоящую проверку на прочность красно-синие и красно-зеленые устроят друг другу.

Удивительно, но в последних 4 очных матчах этих команд, включая весенний кубковый полуфинал, побеждал исключительно «Локомотив». Более того, уже 3 игры «армейцы» не могут «железнодорожникам» забить.

«Урал» – «Нижний Новгород»: проигравший Матвеев против дебютанта-победителя Кержакова


«Урал» мог развернуть матч первого тура с «Краснодаром» в свою пользу, реализовав пенальти, но в результате проиграл крупно и по разнице мячей оказался на последнем месте в таблице. Когда еще реабилитироваться, как не с новичком лиги на своем поле?

Но «Нижний Новгород» уже доказал в первой игре с «Сочи», что этот новичок не лыком шит. 38-летний главный тренер Александр Кержаков в своем дебютном матче РПЛ не только победил, но и отметился результативной заменой. Почему бы и не развить успех на Урале?

ЦСКА – «Локомотив», Дзюба против Карпина, молодежь «Крыльев» и новый «Спартак». Главные интриги 2 тура РПЛ

«Краснодар» – «Химки»: закрепление лидерских амбиций «быков» или возврат красно-черных к прошлогоднему графику Черевченко?


Неудобные колючие «Химки» приедут в гости к формальному лидеру турнирной таблицы, крупно обыгравшему на выезде «Урал». Как закончится эта игра? Год назад было 7:2, но тогда подмосковным клубом руководил еще не Черевченко, да и «Краснодар» был совсем другой. Напомним, что после смены главного тренера «Химки» в прошлом сезоне принялись набирать в среднем по 2 очка за матч, лишь к концу чемпионата чуточку отстав от этого графика.

«Ростов» – «Зенит»: Дзюба и другие кандидаты в сборную против ее главного тренера


Каждый матч «Ростова» теперь будет рассматриваться через призму главного тренера сборной России Валерия Карпина, которому еще только предстоит собрать свой первый состав национальной команды. Но игра с «Зенитом» и здесь стоит особняком. Наглядная проверка готовности к матчам за сборную ее летнего капитана Артема Дзюбы, с которым у Карпина в свое время был конфликт – ну что за сюжет!

Валерий Георгиевич уже объявил, что былые обидки никак не повлияют на формирование состава – нужно просто проявлять себя на поле. Сумеет ли это сделать Дзюба? А также другие возможные кандидаты в сборную от «Зенита» – Мостовой, Караваев, Чистяков, Сутормин, Михаил Кержаков, Ерохин. Вдвойне обидно, что этого не смогут увидеть зрители – Роспотребнадзор, словно издеваясь над «Ростовом» и его гостями, по-прежнему держит закрытыми трибуны, как будто это действительно может оказать какое-то влияние на статистику заболеваемости в регионе.

О самом чемпионате России тоже не забываем. «Ростову» нужно приходить в себя после стартового поражения от «Динамо» и возвращаться в турнирный пелотон. «Зениту» – сходу захватывать лидерство, на которое сейчас в таблице есть сразу 7 дополнительных претендентов.

ЦСКА – «Локомотив», Дзюба против Карпина, молодежь «Крыльев» и новый «Спартак». Главные интриги 2 тура РПЛ

Желто-синие не могут выиграть у сине-бело-голубых уже 4 игры (=1–3) – с мая 2019 года. Однако последняя встреча команд, которая состоялась в конце февраля в Санкт-Петербурге, завершилась вничью со счетом 2:2.

«Ахмат» – «Сочи»: Талалаев против еврокубкового Федотова


Выездная победа над «Крыльями Советов» дает возможность «Ахмату» Андрея Талалаева после прошлогоднего прозябания ниже экватора таблицы закрепиться на старте нового сезона в группе лидеров. Однако для этого придется ломать статистику – грозненцы еще ни разу не обыгрывали «Сочи» (=1–3), хотя провели с ним 4 официальных матча и 2 товарищеских.

Команда Владимира Федотова удачно стартовала в Лиге конференций, одержав две победы над азербайджанской «Кешлей». В чемпионате дела идут похуже – поражение от новичка лиги «Нижнего Новгорода» при всем желании успехом не назовешь, и это явно не та цена, которую сочинцы готовы платить за участие в еврокубках. Ждем в Грозном упорной борьбы и тактического противостояния.


Фото: Александр Ступников / «Спартак», flashscore.ru, Константин Рыбин / РПЛ, Руслан Самарин / «Нижний Новгород», Вячеслав Евдокимов / «Зенит»
   Автор: 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх