Не только о футболе

864 подписчика

Свежие комментарии

  • КУАТ
    Эстония - за. Это не ошибка?«Ман Сити» обвине...
  • Лена Мисько
    Тема допуска российских атлетов на ОИ-2024 — №1 в спорте. Попытки Запада создать коалицию против России, угрозы бойк...«Ман Сити» обвине...
  • Лена Мисько
    ⚡️ В «Сити» беспокоятся, что Гвардиола уйдет еще до санкций за финансовые нарушения. Вероятно, дело в конкретном заяв...«Ман Сити» обвине...

Зенит против Оренбурга и Сочи 15:0. Что происходит?

Зенит против Оренбурга и Сочи 15:0. Что происходит?

Всем привет. Хотел бы поделиться своими мыслями по поводу рекордных сухих разгромов Зенита. 15:0 что это было?

Когда Зенит выиграл с неприлично крупным счетом у Оренбурга многие удивились, но не слишком, ведь Зенит сильно выше классом.

Когда Зенит растоптал Сочи стали появляться вопросы и колкие шуточки, типа «Это по любви …». Да, сейчас Сочи немного лихорадит, но все таки это серебряный призер прошлого чемпионата.

По какой такой «любви» спросите вы? Дело в том, что уже не первый год ходят упорные слухи, что у Зенита и у Сочи один и тот же спонсор. Разница лишь в том, что у Зенита спонсор официальный, а спонсор Сочи сильно не афишируется. Кто-то утверждает, что это «Газпромбанк», кто-то, что тот же «Газпром», только через фирму «прокладку». Уже несколько сезонов подряд злые языке судачат, что Сочи - фарм клуб Зенита.

Со спонсором «Оренбурга» все проще, на футболкам красуется надпись «Газпром добыча Оренбург». Мы все понимаем, что «Газпром» и то, что на футболках у ФК «Оренбург» это не одно и тоже (шутка). Газпром добыча Оренбург - дочерняя компания Газпрома.

Зенит против Оренбурга и Сочи 15:0. Что происходит?

Итого в нашем чемпионате 3 команды фактически с одним очень могущественным спонсором. Я ни в коем разе не против Газпрома. Честь им и хвала, что развивают спорт. Газпром - национальное достояние, что бы мы без него делали … и это серьезно.

Разговор о том, что когда несколько команд имеют одного спонсора. Это может влиять на результат, на мотивацию игроков, спортивная составляющая может испариться. Не многовато ли трех команд с одним спонсором в одной лиге?

В нашем чемпионате есть команды, на которых коллективы ниже классом в любом состоянии настраиваются как на последний бой. В первую очередь это Спартак, ЦСКА, да и тот же Зенит стал принципиальным соперником для многих клубов.

Зенит играет в ничью с Химками 1:1, с Факелом 1:1, с Ахматом 0:0, даже игра с Торпедо могла закончиться нулевой ничьей. Были и поражения от Крылышек у синебелоголубых в кубке. Но вот серебряный призер безвольно проигрывает 0:7.

Вы скажите - твое мясо за день до этого у Химок выиграли 5:0! Там полкоманды из Спартака!

Основная статистика матча с Химками:

Статистика не на разгром

Спартак разгромно выиграл у Химок, но вы видели ту игру? Отличная реализация и кураж вратаря оставили счет такой как есть, при других раскладах разгрома бы не было, Химки бросили играть после 0:3, а Оренбург с Сочи играть против Зенита и не начинали.

В итоге 15 забитых и ноль пропущенных после двух матчей, для сравнения Торпедо за 14 игр забили 7 мячей, Химки 13, Крылья и Урал по 15.

Может быть это все спекуляции и притянутые за уши аргументы. Все мои намеки на теорию заговора в пользу Зенита можно легко опровергнуть.

Мне интересно ваше мнение и в пользу моей теории и тем более в противовес. Давайте обсудим в комментариях.

Колумбийские страсти
****

Стыдно. Очень. Должно быть "Сочи". "Зенит" беспощадно разгромил серебряного призера прошлого чемпионата

О чем вообще говорить, если Нобоа ассистировал Сергееву, а Юсупов отдал идеальный голевой пас на Малкома...
Зенит против Оренбурга и Сочи 15:0. Что происходит?

Исторический день для Санкт-Петербурга


24 октября 1897 года в Санкт-Петербурге состоялся первый официальный футбольный матч в истории России. Плац Первого кадетского корпуса, встреча команд "Кружка любителей спорта" и "Василеостровского общества футболистов", победа "василеостровских" 6:0 - так родился российский футбол. Символично, что спустя ровно 125 лет в городе на Неве состоялась игра местного "Зенита" и не чуждого Питеру "Сочи". Символично и то, что хозяева выступили в роли "общества футболистов", а гости были больше похожи на "любителей спорта". Да и разница в счете - слегка не совпавшая, но поистине разгромная - тоже вполне уместная здесь параллель.

За "Сочи" стыдно


Сложно сказать, какие эмоции испытывали зрители матча 125-летней давности. Наверняка с учетом историчности события ощущения были немного более позитивные, чем во время сегодняшнего разгрома. Во встрече с "Зенитом" за "Сочи" было, откровенно говоря, стыдно. Да, команда Семака уже не первый год гегемон российского футбола. Да, она безупречна на своем поле. Но это же не повод так бездарно ей уступать, повторяя судьбу "Оренбурга" и пропуская на "Газпром Арене" уйму голов.

Зенит против Оренбурга и Сочи 15:0. Что происходит?

Тем более что свежи еще в памяти воспоминания о прошлом сезоне, в котором "сочинцы" ни разу не проиграли "питерцам" - 0:0 дома и 2:1 на выезде. Хотелось верить в какую-никакую, а все-таки интригу в матче обладателей золотых и серебряных медалей предыдущего чемпионата. Но реальность оказалась намного суровее самых оптимистичных ожиданий. "Зенит" делал все, что хотел, и "Сочи" никак ему не препятствовал. Можно, конечно, попробовать подискутировать, а правильно ли засчитан первый гол команды Семака, а можно ли было не удалять Мещанинова, но зачем? Игра "сочинцев" была настолько позорной, что оправдания их поражению не может быть никакого.

Что ни гол "Зенита", то ужасающие действия игроков "Сочи"


Странно безучастно созерцать, как мяч залетает в твои ворота - но Джанаев занимался этим на 3-й минуте. Непозволительно сначала упускать Вендела, а затем легко давать обыгрывать себя Малкому - но Дркушич занимался этим на 10-й минуте. А что это было в середине первого тайма, когда Караваева оставили одного на дальнем углу вратарской и дали забить с метра в пустые ворота Сергееву? А нанесенные без особого сопротивления голевые удары Вендела и Барриоса? А голевая передача Юсупова на Малкома? А гол Мантуана в стиле Сергеева на добивании? Думаю, вы и без меня понимаете, какими словами это можно назвать.

Зенит против Оренбурга и Сочи 15:0. Что происходит?
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх